Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Мои статьи [442]
ГТО 2014 [2]

Поиск

...
Календарь на любой год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.07.2018, 20:42

Главная » Статьи » Мои статьи

Организация питания в МОАУ СОШ № 4

Организация питания в МОАУ СОШ № 4

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОАУ СОШ№4

Питание воспитанников МОАУ СОШ№4 осуществляется в соответствии с доку-ментами, регламентирующими организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях:

· СанПиН 2.4.1.3049-13;

· Устава МОАУ СОШ №4;

· договора заключенного между МОАУ СОШ №4 и ИП Яковлевой Е.М.;

· локальных актов МОАУ СОШ №4;

· договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключенным между родителями (законными представителя-ми) и МОАУ СОШ №4.

 

На основании п. 15.11. СанПиН 2.4.1.3049-13 в МОАУ СОШ№4 организовано 3-х разовое питание дошкольников (завтрак, обед и полдник).

Питание в МОАУ СОШ №4 организовано в соответствии с примерным утвер-жденным меню, рассчитанным на две недели, с учетом физиологических потребно-стей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуе-мых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных обра-зовательных организациях, и удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии (содержание белков, жиров и углеводов). При составлении примерного меню учитывается распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Примерное меню содержит информацию и ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных из-делий в соответствии со сборником рецептур для детского питания, а именно «Сбор-ник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных органи-зациях», разработанный Учреждением Российской Академии Медицинских Наук Научно-исследовательский институт питания РАМН от 18.03.2012 г. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, соответствуют их наименованиям, указанным в использованном сборнике рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавли-ваемых блюд и кулинарных изделий.

В примерным меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо и другие) включаются 2-3 раза в неделю. При отсутствии

каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится их замена на равноценные по составу продукты.

На основании Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 п.4.25 и 4.26 пищеблок МОАУ СОШ №4 эксплуатируется в соответствии с проектом, по которому он был построен, п. 15.2. ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений пищеблока, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.

ИП Яковлева Е.М. обеспечивает питанием в соответствии с режимом, согласованным с МОАУ СОШ №4; организует и осуществляет закупку продуктов питания; поставляет и использует для приготовления пищи продукты питания, соответствующие требованиям ГОСТа, СанПиНа; осуществляет поставку продуктов питания, готовой продукции и полуфабрикатов; обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность питания, подтверждает качество и безопасность продуктов питания, производит закупку продуктов питания у организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам, выданное Управлением Роспотребнадзора, соблюдает сроки и условия хранения продукции на складе, осуществляет производственный контроль при организации питания воспитанников в объеме, предусмотренном действующими нормативными правовыми актами, комплектует ежедневное меню на основании утвержденного десятидневного меню, обеспечивает: наличие квалифицированного персонала, знающего основы организации и технологию дошкольного питания, имеющего профессиональное образование или специальную подготовку, подтвержденную соответствующими документами, прошедшего медицинский осмотр и санитарный минимум.

Для оценки качества приготовленных блюд в МОАУ СОШ №4 создана браке-ражная комиссия, в состав которой входят: заместитель директора по УВР, старшая медицинская сестра, шеф-повар, два воспитателя. На основании приказа №6 от 09.01.18. и «Положения о бракеражной комиссии МОАУ СОШ №4» бракеражная ко-миссия осуществляет ежедневный контроль за доброкачественностью готовой про-дукции (завтрак, обед и полдник). Выдача готовой продукции проводится только по-сле снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.

В МОАУ СОШ№4 проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация III блюда аскорбиновой кислотой, которая вводится в компот после его охлаждения не выше 15 градусов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассорти-менте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по графику утвержденному директором ОАУ СОШ №4 на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 по каждой возрастной группе. Объем пищи и выход блюд строго соответствует возрасту ребенка.

Категория: Мои статьи | Добавил: =л=е=н=а (01.04.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт школы № 4 г. Шимановска © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz